Стихотворение «Петербургу - 300 лет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: праздникгородродинаПетербургсобытие
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:
«Стрелка Васильевского острова с Троицкого моста»
Предисловие:
А НЫНЧЕ ПЕТЕРБУРГ - "Город 312"!   ;-)   С праздником, друзья!!!

Петербургу - 300 лет!

Вы помните, когда мы - дети -
Смотрели в даль грядущих дней:
Пройти сквозь грань тысячелетий
И встретить нынче - юбилей?!

Восславим наше трёхсотлетие
И град, что гордостью томим!
И праздник радостно отметим,
Ведь мы наследие храним!

Пусть Петропавловская пушка
Даст залп в полуденный обед,
А мы наполним наши кружки -
Ведь Петербургу - 300 лет!

Событий - море, чувства - вихрь!
Нет лучше в обществе погоды!
Навряд ли старость будет тихой,
Смотри: какие наши годы!

                                         27.05.03 г.
Послесловие:
Давние строки будут актуальны всегда!  )))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 27.05.2015 (1)
Замечательный город! Удивительные люди!  Прекрасное стихотворение!  
     15:20 27.05.2015
Спасибо за добрые слова!  И - добро пожаловать!  ;-)
Реклама