Николаю Динову
постоять бы чуть-чуть
там, где ветер и волны
волны молвят: "забудь.."
ветер шепчет: "запомни..."
утешает прибой,
солнце, павшее в жалость...
но ведь это с тобой
не однажды случалось…
ты сюда приходил
посмотреть, как теченье
уносило не ил,
а твое отреченье
от того, что судьбой
называем, причалом...
но ведь это с тобой
не однажды случалось.
это словно суму...
это к Богу, без стука...
(что ж, побыть одному
в наше время — поступок).
лес хрустит тишиной,
будто книгой в читальне.
над твоей головой
скоро станет печальней.
надвигается ночь,
луч, ломая, как шпагу.
уходящему прочь
не прикажешь: "ни шагу..."
оно меньше мечты.
оно больше, чем память.
оно дальше, чем ты
себе можешь представить.
светит звёздный аул
(мы пойдем туда позже).
мир тебя обманул
и меня, кстати, тоже.
расстилается ночь,
как кручины причина,
и ничем не помочь
ни звезде, ни песчинке…
ничего не вернуть
в этом тёмном затоне...
волны молвят "забудь..."
ветер шепчет: “запомни…”
не дано никому
выплыть против теченья…
и ты смотришь во тьму,
словно в пункт назначенья. |