Стихотворение «Мой Ярославль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 673 +1
Дата:

Мой Ярославль

Мой Ярославль, жемчужина на Волге,
Прохлада улиц, храмов, площадей,
Здесь купола монастырей на Толге,
Играют златом в пухе тополей.

Пройдешь по Стрелке и защемит сердце,
С реки повеет свежий, вольный бриз,
К людским сердцам, ты приоткроешь дверцы,
О, Ярославль, души моей каприз.

Тысячелетний город величавый,
Раскинулся среди цветущих трав,
С тех давних пор, как в дикие дубравы,
Пришел с дружиной Мудрый Ярослав.

Он победил свирепого медведя,
И повелел построить дивный град,
Вот он стоит, в лучах закатной меди,
Одетый в белокаменный наряд.

В туманной дымке утренней прохлады,
Гудит на Волге белый теплоход,
И набережной кованой ограды,  
Собою оттеняют небосвод.

Мой Ярославль, чарующий, красивый,
Не раз спасал ты Русь в нелегкий час,
И пусть с секирой мишка горделивый,
С герба взирая, охраняет нас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 06.06.2015 (1)
Приветствую любовь к своей малой родине. Стихотворение мне очень понравилось, зримые образные строки. Спасибо!  
     00:53 06.06.2015
Олег ... честно. писал на конкурс. на заказ. Видимо искренне и от души!
     19:50 28.05.2015 (1)
Гимн Ярославлю. Не была там...
     20:13 28.05.2015
По правде сказать писал на заказ, для конкурса...-) Спасибо за отзыв...
Реклама