Стихотворение «ГОРОШИНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 506 +1
Дата:
«Горошина»

ГОРОШИНА...



Тенью непрошенной и запорошенной –
С вечно-треклятой, из сказки, горошиной,
В том королевстве измятых принцесс,
Где вместо сердца  царит политес –
Бродит спиралью дыра ожидания.
Если по правде – забава бездарная...
Как бы узнать ещё – где её дно?
Ждёшь, вопреки – а чего? – всё равно...
Вынуть горошину б – с мыслями мятыми,
Вырвать все листики с чёрными датами,
Просто, одним мановеньем руки,
Вмиг залечить на душе синяки...
В сказках обычно такое случается,
Что из лягушки выходит красавица.
Видно, на деле течёт всё не так –
Сон не приходит, и давит тюфяк.
Только мешает совсем не горошина,
И – не кем надо проверка подброшена...
Смолото Молохом правды, в присест –
В хоре нестройном забытых невест –
Стоптаны туфли, короны поломаны,
В за́мки вселились не принцы, а клоуны...
Полый болванчик на входе стоял,
Все отменяя билеты на бал.
И под матрасы потерянным суженым
Вместо гороха не сыпал жемчужины...




май 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 27.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама