@
… боюсь за твои глаза,
за свет, отражённый в них;
здесь привычное дело –
детей слеза;
никого не пугают
муки живых.
… одикли в пожарах,
больные в боях;
внутренний свет
на грани тления!
тяжелеющий мир,
не предчувствует страх;
воюют
заблуждения поколений.
… что прорастёт – затопчут.
Разве кто видит?
Кажется,
тут затоптанные не ропщут.
Иди говорить
о красивом.
— Слышите?
Луна дышит …
Во что воплотите дыхание…?
В лирику ↔ в ненависть,
в климаксы непризнания,
запретов клинопись,
посягание законодания.
Твой недоеденный день —
день, блуждающей утки,
пока,
гуляющей для foie gras;
жрётся до боли в желудке,
смотрит до внезапного сна,
будто живых
в телевизорной будке.
Сожрут тебя, сладкий,
выплёвывая меня.
VW 27.05.2015 |
Не-е-е-ет; в последнем предложении математический смысл...