Стихотворение «УДЕРЖИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 372 +1
Дата:
«Удержи»

УДЕРЖИ...

 
                       «Скорпионы – как “Феррари“...
                         Оставишь без внимания – угонят.»
                                                         (Из гороскопа)




Не отпускай  меня...  Замкни  в себе.
Не дай  угнать  незапертый  “Феррари“.
Гвоздями  слов  к своей душе  прибей
И каплей нежности –  ко взгляду, в паре.

Не позволяй  иссохнуть  в суховей
Росе  –  в лугах  трепещущей “долины“.
Чтоб песен отзвук  вмиг не зачерствел –
В скрипучий звук  заезженных пластинок.

Не отпускай,  как птицу  –  в перелёт,
Изо всех сил  держи  в руках  синицу.
Мой  зыбкий  образ  дымкой  уплывёт,
Фантасмагориею  больше не приснится.

Не отдавай...  Заклятьем  привяжи,
Чтоб стала  я  живою  –  из фантома...
Не допусти  –  украсть  рукам  чужим
То,  что  не предназначено  другому.

Держи  сильней...  Я  не уйду  сама...
Растаю – только если вдруг отпустишь.
И станет снежным  прежде жаркий май.
И ты увидишь  вместо сада – пустошь...




май 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 03.07.2015 (1)
Замечательно!!! Мне очень понравилось!!!
     10:36 05.07.2015
1
Спасибо!..)))  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама