Стихотворение «20 строк — восхождение на гору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Излом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 641 +2
Дата:

20 строк — восхождение на гору

… всё о тебе, что веждаю во сне;
на нотах хриплых сбитого дыханья,
шагаю в гору и пою
песнь о мечте войти под крышу дома;
а он далёк, стоит в другом краю.

… найдёте голос на живых полях
в развалах древней крепости Сиона
в настенных надписях разрушенного дома
а время — град, недружелюбный лях
усталый шаг погнал к подножью склона.

С горы идёт судьба уже калека,
чуть дышит и едва поёт
в глазах гора
стремилась стать в размер ореха,
не больше камня под ногой;
гора растёт неумолимо, за спиной.

Кто думал рядом быть — давно отстал;
не поле жизнь — тщеславия пьедестал.

Не лёгок путь идти с войны домой;
останься ты, далёкий ангел мой.
                                                            05.06.2015










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама