Стихотворение «музыка пыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 293 +1
Дата:

музыка пыли

   идут кладбищенских плит титры:
   сыграны роли, новых не дали.
   за вас молились
   митрополиты,
   к терпенью правительства призывали…
   вы, что-то доказывали до хрипа,
   но (вслух или мысленно) вас посылали…
   вы всё научились делить на литры…
   теперь вот слились
   с горизонталью,
   стали:
   прошлым, памятью, запятою,
   плитою,
   с выбитым вычитаньем
   из хорошего числа – плохое…
   за “хорошим” мычат
   чаянья,
   те, что звучали
                             ещё на вече,
                                                в церкви, под плач
                                                                              свечки,
          потом перешли в ревкомы,
          да так и остались
          лишь
          комом в горле,
          за “плохим” стоят: причитания,
          вдова, родня и левкои.
          отмечаем:
          и то, и другое…
          не чаем!
          мы вообще всё отмечаем
          миру на диво:
          в радости или печали
          (не важно):
          в компании или собравшись в трио
                                                                       у магазина…
          нас мучит жажда
          нарушить в одиннадцать тишину граждан.
          мы знаем: с каждым
          случится молчанье
          однажды.
          о чём сожалеть
          пространство не будет – ясно…                                              
          а нам успеть
          надо: продолжить себя, выразить мнение частное,
          что-то спеть
          (не напрасно)
          и когда свет погаснет
          уйти в звёздные пилигримы,
          что бы стать
          частью
          какого-то
          одного
          имени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама