Стихотворение «Холодная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: настроениезимаожидание
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 348 +1
Дата:

Холодная зима

Вот и наступила холодная зима,
Белым бархатом окутала дороги,
Снежным одеялом укрыла все дома,
И на душу навеяла тревоги!

Шапки белые на ветви намела,
Снегом  золотистым скрыла все поля,
Белоснежным ситцем покрыла и леса.
Светом серебристым светится  земля!

Серебром мороз рисует на стекле
Белоснежные красивые узоры.
Вьюга ветром словно скачет на метле,
Насылая жгучие морозы!

Колючим ветром гонимая пурга
Ноет гулко в камине  дымохода!
Белым снегом завалила все луга
Не оставив для зверья прохода!

Вот и птицы перестали петь,
Словно все попрятались под крыши...
Стали ветки инеем белеть,
И на улицах рекламные афиши!

Опостылела морозная пора,
Душу мне терзают непогоды.
Злобный ветер пляшет у окна,
Своим воем нагоняя все невзгоды!

Все тропинки завьюжила метель,
Нанесла свои сугробы на дороге.
Наступила бы скорее  капель,
И весна бы появилась на пороге!

Поскорее приходи, краса - весна,
Растопи быстрее зимние тревоги!
Всю любовь свою раздай ты всем сполна,
И открой для всех счастливые дороги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама