Стихотворение «Бумажные корабли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Бумажные корабли

название


Мужи по-прежнему отважны
И рвутся в бой на край земли,
Но их суда, увы, бумажны –
Бумажны напрочь корабли.

Луна напялила купальник.
На плоском море полный штиль.
И значит, планы странствий дальних
Годятся разве что в утиль.

На саван бледностью похожий,
Плывет туман, а может, гарь.
И просится с разбитой рожей
В аптеку уличный фонарь.
*)
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 28.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама