Стихотворение «Молитвы и мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Молитвы и мечты

Исправно молимся о мире,
Мечтая втайне о войне.
И мочим недругов в сортире,
Зверея походя вдвойне.

Молитвы чувственные эти
Нам душу режут без ножа.
Расплакался бы даже йети,
Когда бы в церковь забежал.

Но нет на небе властелина –
Их слишком много на земле.
Очередная Палестина
Увязла по уши в золе.

И нет поэтому ответа
На сонмы истовых молитв.
От стука оным по паркету
Реально лоб уже болит.

И тем не менее, упорно
Дубасим идолу челом.
В идейном мире бело-черном
Искать оттенки как-то в лом.

Разбрызгав ненависть в эфире
К чужой, неправедной стране,
Исправно молимся о мире,
Мечтая втайне о войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама