Стихотворение «НЕЙТРИНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:

НЕЙТРИНО

Ловят люди след нейтрино.
А зачем его ловить?
Лучше хлеб из магазина
Свежим утром приносить.

Ну, а если поразмыслить,
Шевеля своим умом,
Мы поймём: нейтрино — мысли
В этом мире не простом.

Родилось в "Ничто" нейтрино,
Став родительницей зла,
Сатана антинейтрино
Сотворил, дав суть добра.

А в момент большого Взрыва
Поменялись знаки их,
Как войска в момент прорыва,
Бились насмерть, за двоих.

И добро несёт нейтрино,
Скорость света оседлав,
А за ним — антинейтрино
Тащит зло, лететь устав.

Мироздания картина
Может зрителя пленять,
За гармонию нейтрино
С братцем хочет постоять.

И в борьбе с антинейтрино
У добра хватает сил
Рисовать свою картину,
А не ту, что чёрт просил.

И несёт добро нейтрино
Людям каждый божий день,
Улыбаясь сквозь витрину,
Если мыть её не лень.

Им заполнено пространство,
Тёмной ночью, ясным днём,
Проникая в мысли страстно,
Их любовью мы зовём.

От нейтрино нам не скрыться.
Пусть его не видим мы,
И душа к нему стремится
В знойный день и средь зимы.

***


Послесловие:
130 что есть + 106 нейтрино, гармония = 236
236 = 136 это есть + 100 Мироздание, мысль
236 = 96 частица + 91 энергии + 22 Бога + 27 миг
236 = 67 начало + 169 тёмной энергии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама