Стихотворение «Совет и ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +1
Дата:

Совет и ответ

У глубоких познаний большой недостаток,
Уйму времени надо добраться до дна.
И поэтому курс мой был внятен и краток,
В каждой втиснутой строчке сноровка видна.

Налету всё хватал, мудрость,- только у жизни,
А где правда и ложь чую шкурой своей.
Нет, не время меня, я тащу его к тризне,
Там кукушкой годочки поёт соловей.

Вот советом гружу местечковых пророков,
Кто с тележкой уйдёт, а кому нужен воз.
Мне строку выдают с достоверных истоков,
И читателей есть разношёрстный обоз.

От догадок до знаний тернистые тропы,
Но меж ними, скажу вам, различия нет.
Мудрецми - то правят всегда остолопы.
Сам собой напросился совет и ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама