Стихотворение «Когда забродит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 328 +1
Дата:

Когда забродит

Когда забродит в сердце жалость,
Потоком утренних дождей,
Души отмеренная малость,
Толика мудрости твоей,
Начнет бубнить над ухом строки,
Печатать прошлые уроки.

И некуда уже податься,
Сбежать в угрюмый темный лес.
Осталось силами набраться,
Поднять над миром скромный вес,
Туда на облако спасенья,
И там, в прохладе мудрых зим,
Отведать боли униженья,
Сложить в желания корзин,
Последние остатки розы,
Что были дарены весной,
Унылым ветром чистой прозы,
И в мрачной милости тобой.

Мой ангел, ты прости унынья,
Следы погасших юных дней,
И горечь стоптанной полыни,
Услугами шальных парней.
Прости безумные лобзанья,
На крае утренней зари,
И злобу чистых ожиданий,
И сладость робкую возни,
В пределах брошенной постели,
В квартире мрачной менестреля.

Отцеловав печаль разлуки,
Отплакав брошенную жаль,
Он забирает тайну звуков,
И отправляет сердце вдаль,
Где нет посылов умиленья,
Лишь строгость и немой ответ.
Толика мудрого спасенья,
И в тяготе мирской привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 29.05.2015
У горькой полыни такой пьянящий аромат! А вот злоба чистых ожиданий - это что-то новое. Очень красиво.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама