Стихотворение «Она придет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 350 +1
Дата:

Она придет

Она придет, она в постелю просится,
Любви моей несказанная жаль.
Но я боюсь опростоволоситься,
Седых волос  расчесывая шваль.

Придет. Пускай заваривает кофе,
Она, лукавая, предпочитает сну,
Печеный в печке, жареный картофель,
Иль антилопы африканской гну,

Ломоть от мякоти и прочие прикрасы,
Да впрочем, вам, читатель, ни к чему,
От черепной коробки прибамбасы:
Рассказ за променад на Колыму.

В великой радости я обнимаю Музу,
За пазуху цепляя рукавом.
Кусочек бы вареной кукурузы,
Все остальное к ночи, на потом.

Она ж зацеловала менестреля,
И тихо шепчет: так возьми меня.
А я кручусь в бездарной карусели,
И ближе к жару красного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама