Это дело было летом,
под мостом плыла река,
Ехал грека через реку,
было слышно:
- Ква-ква-ква!
Громко птички песни пели,
тихо в речке рак сидел,
Сунул грека руку в реку -
только "ой" сказать успел.
Рак поймал его за руку,
громко:
- Здравствуйте, - сказал,
И, как другу, на прощанье,
"до свиданья!" помахал.
Это было жарким летом,
до сих пор там рак живёт,
Поздороваться за руку
грека рак к себе зовёт. |