Стихотворение «Можно жить под крышей одной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 439 +1
Дата:

Можно жить под крышей одной

Автор стихов - Елена Асеева

***

Можно жить под крышей одной,
Оставаясь чужими друг другу.
Оскорбленья  терпеть и молчать,
А ночами реветь белугой…

Можно пользоваться добротой,
Трудами, деньгами, мозгами…
Нежность с лаской, оставив другой!
За заботу платить тумаками.

Можно пытаться искоренить
Все начала лица другого,
Заставлять подчиняться, винить,
Не пытаться сдержать свое слово…

Можно слушать день ото дня:
«Не люблю тебя, ты не такая!
Дай мне на ноги только встать
И появится сразу другая…»

Можно медленно убивать
Без ножа недоверием, хамством,
Но при этом с надеждою ждать
Что прозрение заменит упрямство…

Ну, а можно пытаться понять…
Но надеяться лишь на себя,
И о жизни иной мечтать,
Вымысел в реальность, возведя.

Можно все в этой жизни, увы,
Человек ко всему привыкает,
Только надо ли жизнь так прожить,
Чтоб смотреть, как другой угасает?!

весна 2002г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021606188

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 29.05.2015
1
Нет в нашей жизни безысходности:
Что сломано - разрушить лучше!
Отбрось скорее все условности,
Освободись от тех, кто душу мучает!..
     15:05 29.05.2015
3
Любовь "всё спишет" и велит терпеть?
Достоинство её уже не в силе,
Чтоб поменять, таки решившись, клеть,
На волю неба..? Снова упросили?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама