Стихотворение «Красная шапочка наоборот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1105 +1
Дата:

Красная шапочка наоборот

Поздно ночью, ночью поздно
Нет луны и меркнут звезды,
Слабнут лапы и хвосты…
И дрожишь, наверно, ты…

Страшно зверю, страшно птице,
Все боятся очутиться
Рядом с злющей и жестокой
Красной Шапкой-недотрогой.

Плачет мама, провожая:
«Хоть девчонка небольшая,
Но с длиннющими когтями,
И острó заточен зуб».

…А тем временем на суп –
Для волчат – пакет с костями
Храбро нес, поджавши хвост,
Волк, бесхитростен и прост.

Грустно песню завывая
И цветочки собирая,
Волк понуро шел к норе.
…К увлекательной игре,

Как всегда, готова Шапка:
«Здравствуй, Волк! Устала лапка?»
И легко, без лишних толков,
Забрала пакет у Волка.

Волк сказал: «Отдай пакет!»
«Нет, - сказала Шапка, - нет!
Кости эти съем сама!
От костей я без ума».

Подпихнула, подтолкнула,
Ткнула Волку промеж глаз
И спокойно обогнула –
И пошла. Что ж, весь рассказ?

«Мама рóдная, грабеж!
Для детей еду не трожь!
Не обидишь ты волчат!
Не боюсь я вас, девчат!»

И дрожащим голоском
Волк завыл! И над леском
Разнесло победный вой!
Где же Шапка? Шапка, стой!

Вон упал пакет с костями…
И с длиннющими когтями,
Острым зубом, наутек
Шапка мчится со всех ног.

Ей из страха и неверья
Возразить не смели звери.
Вот и думала девчонка,
Будто стала чемпионкой.

Победить ее лишь смог
Слабый, добрый, смелый Волк.

Нужно каждому учесть:
И на Силу – Сила есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 01.06.2015 (1)
Классс!
     21:03 01.06.2015
О, Саша, ты тут! Спасибо!
     19:21 29.05.2015 (1)
Неужели бабушкино воспитание??? Курсы по переподготовке всех Красных Шапочек
     19:31 29.05.2015
Гость      18:46 29.05.2015 (1)
Комментарий удален
     19:30 29.05.2015
Спасибо! А где логическая цепь нарушена?
     19:24 29.05.2015 (1)
1
Будь у меня "Оскар", выслал бы по Вашему адресу.
     19:27 29.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама