Стихотворение «Латаное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Латаное сердце

Ни в расхристанное ребячество,  
Ни драчливым юнцом-скворцом
От фингалов и ссадин всяческих            
Не берёг я своё лицо.
И за то, что не нёс под латами    
Песен молодости лихой -                  
Сердце латано-перелатано,
Но не нитками и заплатами,
А неровным моим стихом.

…Что ж вы, недруги сердобольные,  
В душу прётесь, как на постой?
Не умел смаковать, запойный я,      
Небеса свои – грамм по сто.      
Не пою и сегодня шёпотом,  
Устремляясь за окоём,  
Лишь трудней выхожу из штопоров,
Да всё чаще упрямо штопаю
Сердце латаное своё…

06.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама