Стихотворение «Заставить можно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 366 +1
Дата:

Заставить можно

Заставить можно разлюбить писанье,
Простить долги и умереть весной.
Или увидеть в дали расстоянья,
Что происходит с памятью людской.

Кто выковыривает из черепных коробок,
Из памяти отверженных людей,
Деяния того, кто был не робок,
Кто добровольно шел в мир страхов и теней.

Кто принял в плоть с рожденья молодую,
Распятый на кресте позора мир.
Простил грехи и в мерзости от струпьев,
Которыми кичился зла вампир,

Разил болезни, словом обещанья,
Кормил хлебами жадную толпу,
И обличал в разгар увещеваний,
Того, кто был подвержен злу.

Намека не было в молитвах воздаянья,
Когда палач вбивал свой ржавый гвоздь,
Проделавшему путь в предел страданий.
Прощением пролился теплый дождь,
На мир не стоящий Его величья,
Его пробитых ног и бледных рук.
Наградою за подвиг безразличье,
Недооценка бесконечных мук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 30.05.2015
1
Сильно и философски... Браво!

Прощением пролился теплый дождь,
На мир не стоящий Его величья,
 ---- Вот- вот..
     13:51 30.05.2015

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама