Стихотворение «Едут ополченцы на войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: смелостьНовороссиябойцы
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи родились в дни, когда в наш Донецк прибыл славный батальон "Восток".
  Нельзя было не залюбоваться боевым задором этих ребят!!
  И их боевое настроение передалось и мне.
  И родились эти стихи - почти песня.
  Я не стал замыкать их замком авторского свидетельства.
  С глубоким уваженим к моим Читателям.

Едут ополченцы на войну

Едут ополченцы на войну,
Защищать родимую страну.
  Чтоб скорей восстановился мир.
В бой ведет их бравый командир.
  Едут ополченцы воевать.
Берегись, вражина, … твою мать!
Если станешь в нас еще стрелять -
- Можешь гроб и свечи заказать!
  Едут ополченцы укров бить,
Что просили — дать им, так и быть!
  Хочешь — за люлями приезжай,
Хочешь — дома маме помогай...
  Собирали парня всем селом,
Говорили: «Вспомним мы добром,
То, что ты идешь нас защищать
И не дашь бандитам тут гулять.».
  Провожала ополченца мать,
Помогая «броник» надевать
И молилась тихо в образа
Не давала волюшки слезам...
  Ополченец на посту стоит,
Ополченец на посту не спит,
  «Подмогни, Россия-Раша,
И победа будет наша!» -
-Сам себе он твердо говорит.
  Ополченца ждет домой жена,
В церкви слово молвила она:
«Помоги ты, Пресвятая Мать,
Нашим ополченцам побеждать!».
  Едут ополченцы на войну,
Защищать родную сторону.
  Слово дали павшим и живым:
Новороссию не отдадим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 17.07.2015
     19:47 31.05.2015 (1)
За Новороссию и стойкий народ!
     20:38 13.06.2015
За Новороссию!! За Победу!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама