Стихотворение «К украинскому солдату.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: войнаполитикаДонбассукраинаНовороссия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Наверное, буду мега-тысячным из тех, кто обращается со словами образумливания к тем, кто оказался от нас по другую сторону стены, выстроенной между нами и Украиной привластными "каменщиками".
  Еще год назад мы могли бы быть друзьями с тем парнем, который вчера направил ствол совего стодвадцати-миллиметрового миномета на остановку с людьми, на рынок. на детскую больницу...
  Но год назад поезд "Дружбы", привезший в Донецк майданутых, отходя от Киевского вокзала, дал прощальный гудок всему тому, что связывало две половины одной страны.
  Но тому парню, все же, хочется сказать определенные слова.
  Миролюбиво. По-человечески.
  Но теперь - просто, как предостережение.
  С глубочайшим уважением к моим Читателям.

К украинскому солдату.

Украинский солдат!
Ты ведь тоже учился
В Донбассе...
  Жил на львовщине, правда -
- Но в общей цветущей стране.
 А прошедшей весной,
По оттаявшей мартовской грязи,
Ты  вернулся в Донбасс -
- Воевать, разрушать, убивать.
  Ради чьих-то жестоких,
Пропитанных кровью, амбиций
И пустых обещаний
Безбожных, фальшивых вождей,
Ты по нашим домам
Вел огонь
Из тяжелых орудий,
Не щадя стариков,
Не щадя даже малых
Невинных детей.
  Ты пришел в этот край -
- В край людей
С необузданной силой
И огромной любовью
К свободе.
Пришел, чтобы их покорять.
  Ты был брошен в "котле"
Убежавшим своим командиром.
  Он героем стал,
Бросив солдат погибать...
  Украинец, поверь -
- Ты бы мог быть
И другом, И братом...
  Но теперь между нами
Стена метров сто высотой.
  И совсем не хочу я
Тебе растолковывать снова
То, что было рассказано
Тысячи раз и не мной...
  Только знай:
Ждет тебя
Престарелая мама...
  Ты рискуешь
Убить ее тоже,
Живым не вернувшись домой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 17.07.2015
Реклама