Стихотворение «* * * Меня растворило солёное море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

* * * Меня растворило солёное море...

Меня растворило солёное море,
меня выпило синее небо;
от меня осталось только сердце –
на шалунье-волне розовый листочек,
которое принадлежит и тебе.

Взглянуло на него яркое солнце
своим раскалённым взглядом –
и засверкало сердце
маленьким солнечным бликом...
и потерялось
в блистающем царстве таких же.

Не пытайся найти моё сердце,
принадлежащее и тебе тоже.
Если ты и найдёшь его
среди многих собратьев,
то, склонившись над ним,
солнце яркое скроешь –
и сердце,
погаснув,
утонет.

1969

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 07.06.2015 (1)
Мизантроп не понял филантропа

Светлана вздохнула:
- Мелко стало нынче, но виновато не море, а засуха...
Темницына удивилась:
- Почему вас-то это волнует? Это корабль (то есть такие как Темницына) ждет прилива,
а чайки над волнами вроде всегда летают.
     19:14 07.06.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама