Стихотворение «В любви не нуждается тело…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 347 +1
Дата:

В любви не нуждается тело…

В любви не нуждается тело,
Отжившее век свой короткий
Безудержно/дерзостно/смело,
С блаженством, разбавленным водкой.
С мечтами, бодрящими мысли,
И с радостью доброй победы,
С тоскою, в страданьях прокисшей,
И с болью душевной беседы.
Ему – усмирённому смертью –
Уже не понятны тревоги
Безумной живой круговерти,
Летящей по ровной дороге.
Оно в тьме могильном зарыто,
Чтоб стать побережьем рассвета,
И мыслью надежды размытой,
Чтоб быть для кого-то советом.
В любви не нуждается тело –
Душа, потеряв заземленье,
Любовь собрала и взлетела,
Чтоб снова шагнуть в воскрешенье…
                     30.05.15г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 30.05.2015 (1)

С Косой, не отпустит из "плена";
Но, перед душой она - Вошь...
Душа ведь - не спутница ...тлена,
Слабо меж лопаток ей нож...
                 
     20:51 30.05.2015
1
Спасибо Вам за отклик, Сергей. Тронута
     20:15 30.05.2015 (1)
1
Интересные размышления.
     20:51 30.05.2015
Благодарю, Вячеслав
Реклама