Стихотворение «К слову...О поэтах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 272 +1
Дата:

К слову...О поэтах...

..Как трудно порой достучаться до сути
Ведь вроде все ясно и как не крути
Поэт для поэта Сальери по сути...
Как два паровоза...на встречном пути...
Мы видим по жизни разные судьбы
И разные нам попадают стихи...
Но чувствуешь сразу горящие избы
В которые все же стремишься войти...
Есть поэт-гражданин...Есть поэт-метроном...
Мы читаем его- словно кладку кладем
Только скучно смотреть, как рядок за рядком
Кирпичи на растворе превращаются в дом...
Есть поэты- лекала, поэты- ткачи
Для которых не важно, что чувствуют люди
Он напишет свое и исчезнет в ночи
И останутся только сомненья на блюде...
Есть поэты-глашатаи...к ним подойти
Тоже очень бывает не просто
Он знаток всех и вся...Может так заплести
Что забудешь про сон, разгребая заносы...
Есть поэт-ручеек...он тихонько журчит
Исчезая в траве, где кузнечики скачут
И ты хочешь за ним в эти травы уйти
Догоняя как в детстве убегающий мячик...
Ну а есть...Фейерверк...он как дышит живет...
А точнее сказать- он живет, словно дышит..
Их немного, но если тебе повезет
День и ночь будешь ты эту музыку слышать...
...Я за то говорю, чтобы музыка та
Нас вела за собой...Позволяя остаться
Человеком...любимым.. и просто собой...
И наверное в этом и прячется счастье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама