Мне часто снятся города
С тропинками забытых дней,
Где брошью светится звезда
Под абажурами аллей.
Там улочки кривых дорог
Плетут канву усталых лет,
Чтоб лечь котёнком под порог,
Иль горстью брошенных монет.
Там меланхолия и грусть
Идут под ручку, не спеша,
А там, где кто-то видит грудь -
Живёт и прячется душа.
С годами реже, иногда,
Мне всё же снятся города. |
Душа тоскует просится домой!