Стихотворение «МАРИНЫНА ШАПКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 403 +1
Дата:
«Маринына шапка »
Предисловие:
Внучка с женой вернулись из кинотеатра "8 1/2",
что у нас в Харькове, без шапки. На мой вопрос - Как же можно потерять
в пустом зале, где на 100 мест восемь зрителей, шапку, внучка ответила, что
ШАПКА ПОТЕРЯЛАСЬ, СОВСЕМ ПОТЕРЯЛАСЬ! И сколько мы ее с бабушкой не искали,
ТАК ЕЕ И НЕ НАШЛИ!

МАРИНЫНА ШАПКА



Ах как прекрасно в СИНЕМ кинотеатре –
Любуясь «Золушкой», жевать, сопя,  попкорн…
Какие сочные и красочные кадры,
Актриса - лапочка! И весь актеров хор!

Так насмотрелись, так навпечатлялись,
Наслушались, нахлопались… до слёз,
Все восемь зрителей что в зал пустой дорвались
Проветрить сказкой свой уставший мозг.

В пальто, в шарфах, хоть гардероб работал,
Внедрились, шамкая, в поющих кадров плен, 
Как сладко, все – таки,  раздев свои обмотки –
Ветровки, шапки, в Счастье улететь!

Зажёгся свет. Сменились сказки лица
На зрителей унылые глаза.
Зачем страдать? Ведь лучше веселиться! –
Как Золушка, летать по небесам!

И вот,  весь люд, одетый за порогом,
Покинул покрасневший кинотеатр...
От бурной сказки сладкой и жестокой,
Войдя в реальность, холоду не рад.

Последней вышла с бабушкою внучка,
Шарф вместо шапки сунув в капюшон…
Коль сказки нет, оставить ШАПКУ лучше
В мечтах, где даже взрослым хорошо!

                                              апрель 2015 г.
Послесловие:
p.s. шапку нашел дедушка, то есть я, уже к вечеру этого же дня... ее мне торжественно вручил администратор кинотеатра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама