Стихотворение «Лето. Первый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Лето. Первый день

Как дышит жизнью юная земля
После дождя, умыта и согрета!
И рукоплещут солнцу тополя:
Сегодня – лето!

Зелёный мир улыбчив и блескуч,  
Глазаст цветами, запахами прянен,
И я стою на ярком бережку
От солнца пьяный.

И нет реки красивей и милей,                
И нет земли чудеснее, чем эта!
В серебряных ладонях тополей –
Цыплёнок-лето…

01.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 01.06.2015 (1)
1
В серебряных ладонях тополей –
Цыплёнок-лето…

Какая красота!!!
     11:44 01.06.2015 (1)
1
Да, оно совсем юное ещё и жёлтое, золотое... С праздником!
     11:46 01.06.2015
1
И вас с праздником! С летом!!!
Реклама