Я отворяю окна в лето.
Ещё его не явен зной,
Хотя уже по всем приметам
Оно витает надо мной.
В его приходе всё знакомо,
Оно стремится с ветерком,
Как тополиный пух с балкона
В мою квартиру сквозняком.
Влечёт меня речною гладью,
Где под ветлой, на ветерке,
Июньский полдень встретить рад я
С тростинкой - удочкой в руке. |