Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 311 +1
Дата:

Пророк

Как прав был Маркс, предвидя катаклизм,
Он изложил все правильно и стройно,
Пока на свете жив капитализм,
Не прекратятся в мире злые войны.

Он и сейчас "ответит за базар",
За сеть своих лихих разоблачений,
Там, где процентов триста есть навар,
Не существует гнусных преступлений.

Насколько слаб, порочен человек,
Он верит в ложь, так  свято, бесшабашно.
Настал "гуманный" двадцать первый век,
Взгляни вокруг, скажи, тебе не страшно?

Смотреть на мир - душевная тоска,
Все маски вон, раскинуты картишки,
Ведут огонь всемирные войска,
В местах, где нефти найдены излишки.

Прикрывшись грязной пеленой свобод,
Защиты прав, и плюрализма мнений,
Капиталист легко любой народ,
Ведет к принятью гибельных решений.

Смертей узор не видит подлый гад,
И результат один - все шито-крыто,
Скорее сатана покинет ад,
Чем буржуа умерит аппетиты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 01.06.2015 (1)
Так оно и есть! У меня на эту есть короткий стих " Сынок"
     12:45 01.06.2015
Спасибо, Николай! В политике мы с тобой полные единомышленники. Зайду прочитать твой на эту тему.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама