Стихотворение «Старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: косность
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Косность- большеносая старуха,
В выцветшей полосатой пижаме.
Приподнимается в своем углу,

Старушка

Косность- большеносая старуха,
В выцветшей полосатой пижаме.
Приподнимается в своем углу,
Злобно сверля меня
Мышиными глазками.
Сквозь спутанные,грязные космы
Шамкает беззубым ртом:
-" У бога,совсем нет времени на нас,
Белокурая стерва,стой!
Я на твоей дороге,
Ты хочешь что то менять?
-Бесполезно.
Убирайся,обратно к себе."
Я молча прохожу мимо.
Она встает,и тащится сзади,
Бормоча,как проклятья:
-"Стой,эти люди погрязли
Во мне и себе.
Зачем им менять гниль
На свежий ручей.
Уходи,эта жизнь пропитана мной,
И таким как ты,
Нет здесь места."
Я оборачиваюсь.
В моих руках хлыст.
Он клеймом ложится
На тощие плечи,
Затыкает как кляп
Мерзкий рот.
-Да,у бога совсем нет времени,
Но те,кто погрязли в тебе
Рано иль поздно умрут.
Будут новые,лучше тебя и меня,
Войдут в светлый полдень
Без сомненья и жалости...
А пока...
Мои пальцы сжимают
Холодную сталь,
"Вальтер" дорог как друг...
Да,у бога совсем нет времени,
Но и мне достанется капелька
Будущего.
Послесловие:
Косность- большеносая старуха,
В выцветшей полосатой пижаме.
Приподнимается в своем углу,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 01.06.2015 (1)
оригинально
     17:53 01.06.2015
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама