Стихотворение «Dolor»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьОнбольразлукаона
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Почему замыкается круг?
Год из года,
Я на пристанях одиночества,

Dolor

Почему замыкается круг?
Год из года,
Я на пристанях одиночества,
Жажду что ты вернешься.
Нам останется тоска,
Холод неясных встреч.
Твое лицо растворится в толпе,
И все начнется снова-
Моя ложь миллионам,
Страх за новый день,
Сигареты и кофе,
Просоленый канат,
А потом рыболовные снасти
Оставят на коже царапины.
Я все так же пишу бессмысленые верлибры,
Которые принимают за подстрочники
Песен.
Мне следовало тебя выбросить
Из головы,
Но больной мозг уже вошел в этот цикл,
Твои голубые глаза
Из моей памяти
Вытравит лишь кислота,
Твое лицо исчезнет лишь
С последним ударом моего сердца.
Мне хотелось любить,
И случалось,
Менялись лица,голоса и песни,
Но ты не уходишь.
Почему?
Ледяное море обнимает киль корабля.
Я замерзаю
И заледеневшее сердце разбивается
С звоном в осколки.
Почему замыкается круг?
Послесловие:
Почему замыкается круг?
Год из года,
Я на пристанях одиночества,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 02.06.2015
Почему только киль? - Хотя, - какая разница...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама