Стихотворение «Самообман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 384 +1
Дата:

Самообман...



Бывает так, что человек уходит,
 Вдруг забирая часть твоей души.
 Казалось ничего не происходит,
 Остался ты один грустить в тиши
 Осенний вечер, и тоскливый дождь,
 Печаль в глазах усталых чуть видна.
 Промозглый ветер вызывает дрожь,
 Жизнь продолжается,  и ты опять одна...

 Привет! Как прежде, обернулась ты...
 Стоим и смотрим друг на друга вскользь.
 Вот так, случайно повстречались мы,
 Обычный вечер, но теперь мы врозь.
 Ну как живёшь? Не бойся - расскажи,
 Давным давно все разошлись пути.
 Теперь мы бывшие - чужие миражи,  
 Мы не смогли свою любовь спасти...

 Живём, как прежде, но давно одни,
 Всё хорошо? Я несказанно рад!
 Ты зла на сердце больше не держи,
 Перед тобой я сильно виноват...
 Тебя любил, и ты возможно тоже,
 Пускай не так, но теплоту давал.
 Ты для меня была всего дороже,
 Теперь не важно, только я не врал...

 Мои дела? Да, собственно нормально,
 Тебя люблю, сильнее чем  любил...
 Пусть это выглядит во истину банально,
 Прости, что очень редко говорил.
 Всё замечательно, родители здоровы,
 Надеюсь  у тебя, всё тоже  хорошо ?!
 Прекрасно выглядишь, тебе к лицу обновы,
 Мне очень жаль, что так произошло...

 Ну что стоим? Зонты совсем промокли,
 Давай зайдём в ближайший ресторан?!
 А, ты спешишь? Все звуки вдруг замолкли,
 Вся наша жизнь сплошной самообман...
 Расстались бывшие, в потоке растворяясь,
 Они свободны были, но совсем ОДНИ...
 Тихонько шли, за что то извиняясь,
 Что проще?! Просто руку протяни...
..
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама