Стихотворение «Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 412 +1
Дата:

Предисловие:
Сергей Черсков - голос, гитары, бас
Андрей Чирков - гитара, барабаны
Вячеслав Ольшанцев - общее руководство

Гость

Уселась моль на вбитый в стену гвоздь.
В подвале мыши забавлялись кошкой.
На кухне алюминиевой ложкой
Неспешно ел мои пельмени гость.

Я выменял на книги самогон -
Спасибо (при)читающим бабулькам.
Не глядя гость в стаканы лил по булькам
Вонючий очищающий огонь.

Я песни выл, стихи ему кричал,
Которые пожиже и погаже -
Надеялся на то, что он покажет
Спасительные лодку и причал.

Когда в прихожей ожил телефон,
Ответил гость, а я свалился на пол.
Потом он объяснил, что это папа
Зачем-то снова требует его.

- Давай-ка на прощанье по одной.
Пускай тебя не мучают кошмары...
А голос был знакомый и родной,
На лбу и на руках белели шрамы,
Сначала не замеченные мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 01.06.2015 (1)
     18:01 01.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама