Стихотворение «Город дураков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: мракпоэтдиагнозЯхроманакал
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Город дураков

"Яхрома - не город, а диагноз" -
Как один знакомый мне сказал.
Я же оценил всю меткость фразы -
Слов звучащих огненный накал.
Кто же мы такие, яхромчане?
И понять бы, чем же мы больны?
Мы живём, как будто бы в тумане
И о славном прошлом видим сны.
Интересно, что нас ждёт в грядущем?
Перспективы - "тёмная вода".
Может быть, когда, в житейской гуще
Яхрома исчезнет без следа.
Будет жаль, пожалуй, но не слишком.
Ведь подобных много городков
На просторах родины великой,
Но один лишь - "Город дураков".
Так зовётся Яхрома в народе,
А народа мудрость велика...
Дураком же быть обидно вроде.
Пожалейте, люди, дурака!
Я поэт, конечно, и философ,
Но при этом "яхромский дурак".
Чтоб не задавать себе вопросов,
Погружаюсь временно во мрак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама