Стихотворение «За пять минут до смерти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дорогаРоссияветерсловоэпохамолчание
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

За пять минут до смерти...

За пять минут до смерти
Сказать такое Слово,
Чтобы оно, как ветер,
Пронзило вмиг любого
И он, почуял ужас
Во мраке запредельном;
Чтоб Слово стало нужным
И бесконечно цельным.
Пусть стихотворцев много,
Да и стихов немало.
Не каждого дорога
Ведёт до пьедестала.
Не всяк, живущий ныне,
Достоин вечной славы.
Но я тут, как в пустыне,
Кричу ни для забавы.
Вот только докричаться
Никак не удаётся.
Я, словно камень, братцы,
Бросаю в глубь колодца.
Вода - бултых - и глухо:
Нет отзыва-ответа,
И никакого слуха
Про русского поэта.
Молчание немое
По всей Руси великой.
О, времечко больное -
В нём не святые лики,
А образины-маски.
На них смотреть то жутко.
Живу, как в страшной сказке.
Эпоха шутит шутки,
Да только не смешные,
А грустные, пожалуй.
Ах, мать моя, Россия,
Ты б проявила жалость
К своим сынам-поэтам,
Дав славы им при жизни...
Мне нужно больше света
В моей родной Отчизне.
Читатели, поверьте,
И ты, поверь, Всевышний -
Сейчас... А после смерти
Слова любые лишни.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама