Стихотворение «Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На пике чувств
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

Посвящение

название



Я знаю, как больно порой балерине
Раскрашивать сердце чужими страстями,
Когда у самой чувства  пылкие стынут,
И заняты мысли другими вещами.

Я знаю, что Вы, поднимая край маски,
Чтоб сделать глоток кислорода без грима,
Наденете снова её, без опаски
Что действо сорвётся, гнев вызвав у примы.

Достали пасе, па-де-шат, и батманы,
Плие, па-де-па, фуэте и другое...
Из зала  любуются балетоманы,
На сцене ж всё сопровождается болью.

И Вы, находясь между жизнью и смертью,
Судьбой и забвением, взлётом, паденьем,
Щекочите нервы всем без милосердья,
Чтоб зритель запомнил надолго мгновенья.

Зал сделает вдох, он ведь жил вместе с Вами,
И с Вами он вместе смеялся и плакал,
Забыв и про пасмурный вечер с дождями,
Про то, что  закончилось действие акта.

Балет, не игра! Это жизни горнило
Ролей, что прожили на сцене Вы прежде.
Балет, как любовь, словно секс с Вашим милым.
Вы, раз испытав, не останетесь прежней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 02.06.2015
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!
     10:11 02.06.2015
1
Вы правы - балет не игра!
Кусочки битого стекла,
Что режут ноги беспощадно!
И отдаешь все безоглядно
Богине Танца, безвозвратно
На сцене тело и душа.
Жизнь балерины хороша,
Что от реальности нам в сказку
Дано сбегать, порой, надевши маску.)

Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама