Стихотворение «Ну зачем упиваться летом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 310 +1
Дата:

Ну зачем упиваться летом…

Ну зачем упиваться летом,
Когда лето капает с крыш,
Когда жизнь не похожа на оперетту
И в конце ты меня не простишь.
Небо покрыли обрывки солнца,
Ветер сорвал календарный листок.
В шипящих колонках нестареющий Моцарт
Ускорил дорожный поток.
Тротуар утопает в джинсовых шортах
Каждая встречная все милей и кудрявей.
Голоса их - созвучье мажорных аккордов.
Я присел на бетон. Жаль, уже не исправить
Мне мелодий из брани, игнора и пепла.
Арий твоих не споет тишина.
Рвутся вверх к небоскребам зеленые дебри,
В неровном загаре гуляет страна.
И я загуляю. Лишь выкину мусор,
Персидский ковер из своей головы.
Каждому лету – новые вкусы,
Каждый день – строчка из новой главы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 02.06.2015
Шикарно )))
     13:26 02.06.2015
ЗДОРОВО!!!
     11:32 02.06.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама