Стихотворение «Лекарство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Лекарство

              "Капли датского короля
               пейте кавалеры...."

                                  Б. Окуджава





я заблудился. так бывает...
тогда сердечная петля
тугим  узлом напоминает
о датских каплях короля.

и если  высох, мучим жаждой,
под ливневым потоком  гроз,
ты  капли эти пей бесстрашно
среди есенинских берёз.

те капли пили Блок и Бродский.
(и  вкус понравится не вдруг)
их силу знал поэт Высоцкий,
их с кем-то пьёт поэт Шевчук.

они для каждого. всё реже
берут  в дорогу их с собой.
лекарство есть. берёзы те же.
и  только мир совсем другой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама