Закройте дверь... Не сто́ит, не стучите.
В почтовый ящик смятые листы –
С никчёмностью пустынной суеты –
Не суйте... что б ни плёл там Искуситель.
Закройте дверь – бездонно заклинаю –
На впредь неотпираемый замо́к,
Чтоб и сквозь крик уже ко мне не смог
Ворваться ветер про́клятого мая...
Закройте... Молча... Ни к чему вопросы...
Придумайте занятие глупей –
Гонять под крышей стаю голубей,
Искать клубнику в ледяных торосах...
Себе оставьте пыль недоумений.
Довольно... Стал несносен "вечный зов",
Несущий хохот тысячи шутов –
В потуге тщет снующий муравейник...
В аккаунт дней сотру на "вход" пароли
И птицей, вмёрзшей в льдину на пруду,
Я тихо, незаметна всем – уйду...
В зеркальность сна, где нет картечной боли.
1.06.2015
|