Стихотворение «Майские страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 432 +1
Дата:

Майские страсти

Как много стало в нашей жизни катаклизмов,
то в Красной книге увеличится падёж,
то вдруг накроет всех волною мистицизма —
куда ни плюнешь, в шарлатана попадёшь.

Мои соседи, по совету ,,экстрасенса",
снесли в ломбард зубное золото своё.
На кладбище ,,двуспальное" себе купили место
и по фэншую в апокалипсис вдвоём...

Со всех сторон стращают нас уже не понарошку:
,,Вот-вот пробьёт последний час, осталось уж немножко".

Отрыли древний календарь индейцев майя,
с хрустальным черепом пророческий трактат.
А эти майя, от конкисты убегая,
профукали священный артефакт.

Обидно, но среди жрецов, 
своих хватает подлецов.
Один был, вроде, милый дед -
для всех читая книжку,
пустил туману под конец,
надел из пёрышек венец,
нырнул в нирвану и привет,
с календарём под мышкой...

Царю приснился жуткий сон, что он империи лишён.
И занят неостывший трон жрецом "Пиши-Читаем". 
Конкистадоры все за ним, над головой огромный нимб,
а Змей Пернатый у него за попугая!..

В поту проснулся майский царь,
ведь он читал тот календарь,
а в нём расписано буквально по годам.
Как он воздвигнет города,
и где взойдёт его звезда
когда за вторником последует среда.

Один шаман в Чичен Ице
сказал, что здесь в одном лице,
Царя и бога дух, вернувшийся с войны.
В руинах древнего дворца
всё ищет вора-подлеца
и мысли вслух его угрозами полны.

Три академика, по телеку, муссируют вопрос:
,,А сколько ж понедельников светить осталось Солнцу?"
В компании бездельников — и это всё всерьёз,
на зрителей холодным душем льётся.

Дают "провидцы" нам  уклончивый ответ,
по знакам, ясным только им одним, читая:
"Готовьтесь, мол, погаснет солнца свет."
и снова стрелки все на просвещённых майя...

А "экстра", те что "сенсы", гнут своё:
"Затарьте свечи, гречу и муку,
оденьте чистое исподнее бельё,
гасите свет, но будьте на чеку!..

" В конце хотелось бы сказать,
Ну сколько можно нас пугать?
Мы без снотворного давно не засыпаем.
От этих жутких TV-шоу и так уже нехорошо,
Чего нам ждать от них ещё, уже не знаем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 03.06.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     07:50 04.06.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама