Стихотворение «Гончая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Гончая

Брать след умел и загонять добычу.
Рвал в клочья шерсть в азарте, в кураже.
А нынче, старой мордой, в миску тычу
И на охоту не берут меня уже.

Хозяин не отдал на живодёрню.
Наверное, я был не так уж плох.
Куда, скажите, от него я дёрну.
Он даже средство покупает мне от блох.

Мы с ним прошли такие буреломы
И я старался дружбу оправдать.
За то, что столько лет уже знакомы,
Оставил век собачий доживать.

С любовью теребя собачью  холку,
Он никогда так грустно не смотрел.
Я на руке его лижу наколку -
Ты тоже мой хозяин постарел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 03.06.2015
Замечательно написано. С любовью к собаке
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама