Стихотворение «Правила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Правила

Хитрый прищур, плутоватые лица,
Но как весомо умеют сказать !
Их научила держаться столица
И как народу ИГРУ навязать.

Белыми нитками правила шиты,
Сладкие речи текут как ручей.
Кто не согласен - к распятьям прибиты,
А выживает, лишь тот, кто ловчей.

Русский народ, как в ломбард заложили,
Души людские оставив в заклад.
Скупщики им миллиарды ссудили,
Те, что вернуть, нам придётся назад.

Здравицы им воспевают, не рано ли?
И коммунистов припомнят с тоской.
Жаль, мол, что те времена в ЛЕТУ канули.
Повод есть выпить - за УПОКОЙ!

Пьёт русский люд, хлещет водку до одури,
Пяному ПРАВИЛА легче внушить.
Кто мы для них - только быдло да лодыри,
Что остаётся ? Лишь горькую пить.

Может само всё собой устаканится.
Сменятся ПРАВИЛА и ИГРОКИ.
Хочется верить, что кто то останется,
Чтоб написать, хоть четыре строки !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 03.06.2015
Русский народ, как в ломбард заложили,
Души людские оставив в заклад.

Как ты верно написал!! Ведь так и есть..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама