Стихотворение «Вече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Вече

В старину на Руси, когда трудно бывало,
Находились всегда, кто страну мог спасти.
Им Народное Вече в руки судьбы вручало
И умели достойно они крест свой нести.

Нынче время другое - плутоватые речи,
Ничего не решают, только гвалт да галдёж.
Может стоит собрать нам Всенародное Вече
И спросить с кого надо : "Ты куда нас ведёшь"?

Как похожи они на чертей с табакерки.
Всех успели подмять, всем смогли завладеть.
Глянуть, с виду они - сплошь одни недомерки,
А  на Вече хоть было на кого посмотреть.

И дошло до того, что на Пасху с попами
Вокруг Храма - Спасителя, Крёстным Ходом идут.
А на Вече, на подвиг, осенялись церквями,
Я не верю кресту, раз похож он на кнут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 03.06.2015
Я не верю кресту, раз похож он на кнут!

мудро. тут засомневаешься.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама