Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Один

Вопрос непростой, как же стать знаменитым?
Поэтов сегодня, как в банке сардин.
И шансов побольше, быть просто убитым,
Дантесов хватает - а ПУШКИН ОДИН!

И в музыку тоже не стоит соваться,
А, кто дотянул до глубоких седин,
Видать не сумел на  Сольери нарваться,
Но их и не вспомнят - ведь МОЦАРТ ОДИН!


В политике тоже места расхватали.
Кто был нам товарищ, теперь - господин.
О, если б Фаине Каплан не мешали,
Пальнуть все хотели - но ЛЕНИН ОДИН!

Отело душил Дездемону, к примеру,
Но это удел, духом, сильных мужчин.
А если жена весит ближе к центнеру,
С ней страшно остаться ОДИН на ОДИН!

Вопрос непростой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 03.06.2015
круто!
Реклама