Предисловие: ....Если кто - нибудь из вас , уважаемые читатели , в следующей жизни вдруг
увидит , как идёт на бреющем полёте какой - нибудь гиперзвуковой "МиГ - 55" ,
так и знайте : это пилотирует Олег Александрыч .
В лице Олега Александрыча конструкторское бюро имени Микояна и Гуревича
потеряло великолепного лётчика - испытателя...
...А может быть , в следующей жизни я организую собственное конструкторское
бюро и буду выпускать машины типа " Су - 555 " ( "Су" - это сокращение не от
фамилии Сухой , а от фамилии Суриков ) . Но это - уже в следующей жизни...
...Снимок , - светлым , ценным грузом , -
- В пожелтевшей книжке ...
Словно за "Марией - Санта" * -
- Тонкий пенный след...
На меня с улыбкой грустной
Посмотрел мальчишка ...
Кто поверит , что пацан тот -
- Я в двенадцать лет ?
Был мечтательным ты слишком ,
Только жизнь - не сцена ,
И теперь я в оправданье
Прошепчу : " Ну что ж ..."
Я прода'л тебя , мальчишка ,
Про'дал за бесценок ,
Я мечты твои , мальчишка ,
Про'дал ни за грош ...
Сдал мечты твои без боя
Я в судьбы' чистилище ,
Только ты с усмешкой грустной ,
Парень , не смотри ...
Не дожда'лись нас с тобою
Лётные училища ,
Не дожда'лись нас с тобою
"Сушки" - "МиГари"...
Помнишь юности свирели ?
Помнишь не'ба колокол?
Крики журавлиной стаи
Помнишь или нет ?
Помнишь : мы с тобой смотрели ,
Запрокинув головы ,
Как за "МиГарями" тает
В небе белый след?
...Сколько раз берёзки листья
Сбросят , сосны - хвою ,
Сколько раз растает в небе
Белый след полос ,
Только в следующей жизни
Мы возьмём с лихвою ,
Мы возьмём с тобой с лихвою
Всё , что не сбылось...
Нет у нас пути иного ,
Прочее - неважно :
Мы с тобой своё напишем ,
К чёрту всех пошлём...
...Только "МиГ - тридцать седьмого"
Рёв турбин форсажный
Мы с тобой , брат , не услышим
Через гермошлём...
...Ты поверь мне : в песне мути
Нет , и нет обмана...
И придёт она , мальчишка ,
Светлая пора :
Мы с тобой , пацан , накрутим
"Бочки " - "Иммельманы" * *
Мы , пацан , ещё накрутим
"Петли" - "Штопора' " ...
...И писать стихи не будем
Мы под псевдонимом ,
Мы на всё и всем ответим ,
Всем дадим ответ ...
...Све'тел стих и неподсуден :
Вот он , старый снимок ,
А на снимке - небо , ветер ,
Я в двенадцать лет ...
-------------------------------------------
|
Послесловие: * " Санта - Мария " ( " Святая Дева Мария " ) - название одной из трёх каравелл
экспедиции Христофора Колумба .
** " Петля Нестерова" , "Бочка" , "Штопор", "Иммельман" - название фигур
высшего пилотажа.
|