Стихотворение «Дела кругом, одни дела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 379 +1
Дата:
«дела»

Дела кругом, одни дела.

Дела кругом,  одни дела,
В заботах вечной круговерти,
В суетных днях до самой смерти,
Живут без времени числа.
Они плетут проблемы в нить,
Не ведая,  что есть и отдых,
Стараясь в сеть нас заманить,
Наш пыл выходит через «отдух».
Куда пойдём…  Они как тут,
Незваными к нам все придут,
Состроят деловую рожу,
На плечи взвалят в думах ношу,
От них уйдём...  Везде найдут,
Их будем мыслями ерошить -
С утра до вечера забыв,
О том, что все не переделать,
Пловцами сделаем заплыв,
Пред сном решая, что же сделать.
Ну,  вот решим - Они ушли,
Усталость сладко потянулась,
Зевнув разделась, улыбнулась,
В постель легла и сны пришли -
а в них дела - и там нашли,
Цветною нитью оплели,
С проблемными во снах узлами,
Все мысли в думах допекли,
Без даты времени делами…
Проснёмся, скажут нам: - Пошли.
Где жизнь в кипение ждала,
В суетных днях до самой смерти,
В заботах вечной круговерти,
От нас решения в делах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 23.06.2015
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!
     11:14 03.06.2015 (1)
2
ты прав! дела порою так наваливаются))) Не продохнуть))
Хорошо написал!!
     11:20 03.06.2015 (1)
Вот и я с женой с этими делами носимся.
Даже во сне их решаем, во как))
Подсели на них, хуже наркоманов стали)))
Спасибо Танюша.
     11:21 03.06.2015 (1)
1
удачи вам
     11:35 03.06.2015 (1)
Кому их отдать?)))
     12:10 03.06.2015 (1)
1
     12:22 03.06.2015 (1)
Безвозмездно все дела,
Отдам в заботливые руки,
К ним в придачу два весла,
Без лодки, просто так, от скуки.

     12:36 03.06.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама