Стихотворение «САКСОФОН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +3
Дата:

САКСОФОН.

Когда играет саксофон -
Я забываю всё на свете,
Свои мелодии все он
Играет кажется о лете.

Заворожённо он играет
Минуя всякие печали,
Чтобы мелодии его
Все очарованные знали.

Ты расскажи мне саксофон
Какие снятся тебе дали?
Твои чарующие звуки
Я разлюбить смогу едва ли,

Ты наиграй мне саксофон
Напомни мне полёт шмеля
Этой мелодией своей,
Напомнишь лето при дождях.

Пусть лето солнцем золотым
Всех угощает каждый день
О том, что с музыкою лета
Каждый в душе, есть молодым.

Полёт шмеля над чайной розой
Иль над каштановой свечой
Подарок каждому из лета,
Подарок очень дорогой.

Звучи, звучи полёт шмеля...
Той скрипкой, что в Ванессы Мэй
И лейся звуком саксофона
Ведь нет мелодии теплей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 03.06.2015
здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама