Неужели не нужен? Не нужен...
В подворотне собаки скулят.
И мороз корчит рожи на лужах,
Серебрит провода и асфальт.
Сиротливо молчат тротуары.
Лижет улицу наглый сквозняк.
Неужели не нужен? Не пара?
И не муж, и не друг, и не враг.
Жизнь рублёвыми давит долгами.
Я устал от бессмысленных драк.
Окна Вашими смотрят глазами,
Как уходит влюблённый.... |
...
Как уходит поэт и чудак
по-моему дисонанс вносит, я не об ошибках, а о сравнении
получается как намёк - поэту платить надо, а вы не платите, эх, значит не нужен ...
какую-то другую тяготу надо придумать ;)