Стихотворение «Старатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1010 +1
Дата:

Старатели

По мелким речушкам, старатели золото моют,
В воде ледяной, с усердием, ищут крупицы.
Пока молодые, суставы ночами не ноют,
И каждый мечтает, что вырвет перо у Жар - Птицы.

Вот только у нас, эту птаху, слегка общипали,
И реже выносит из недр, на Руси, самородки.
Нет, всё таки раньше, ребята где надо копали,
Теперь никого там, в забытой таёжной слободке.

Сегодня же роют везде, кто ни есть, как попало,
Старателей много, но мы, почему-то в убытке.
Я думаю так - романтиков время пропало,
И нет -  САМОРОДКОВ, одни только жёлтые слитки.

От них много блеска и все похожИ друг на друга,
На каждом из них, стоит низкой пробы клеймо.
А всё потому, что платною стала услуга -
За мзду пропускать, бесталанное нынче, дерьмо.

По мелким речушкам, старатели золото моют...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама